Salah satu jenis umbi-umbian yang dapat diolah menjadi berbagai macam hidangan adalah talas. Bahan makanan ini bisa dibuat camilan, makanan berat, hingga pencuci mulut. Talas juga dikenal dengan sebutan taro. Warna ungu yang dihasilkan dari talas membuat jadi lebih menarik. Selain warnanya yang khas, rasa dari bahan satu ini juga tidak bisa ditemukan di bahan makanan lain. Tak salah, banyak orang yang menyukainya. Olahan talas juga bisa dijumpai dengan mudah, mulai dari dijual di warung kaki lima sampai masakan restoran.
Dilansir dari laman liputan6.com. Tak hanya menjadi bahan camilan tradisional, talas juga bisa diolah menjadi berbagai olahan kekinian. Anda bisa berkreasi dengan cara penyajiannya atau bahkan mencampurkannya dengan bahan-bahan lain. Anda bisa mencoba membuat olahan talas kekinian ini di rumah. Pasalnya, bahan yang diperlukan cukup sederhana dan mudah ditemukan di pasaran. Dilansir dari beberapa akun Instagram, berikut tiga resep praktis camilan kekinian berbahan talas yang lezat dan bergizi.
Taro Kukis
Resep ini merupakan kreasi pemilik akun Instagram @lysa_tangkulung
Bahan-bahan:
Topping:
Langkah Pembuatan:
(iv)