(foto: RiauBisnis)
Masyarakat Kampung Jawa, Kelurahan Sungai Pakning, Kecamatan Bukit Batu bergotong royong membangun rumah Buyah, seorang janda kurang mampu yang rumahnya hangus dilalap si jago merah pada Selasa malam, 1 Mei 2018 lalu.
Bedah rumah versi masyarakat Kelurahan Sungai Pakning, RW 6 Kampung Jawa ini berbentuk rumah kayu dengan ukuran 5 x 7 meter, dilakukan pada Kamis, 10 Mei 2018. Selain warga, pemerintah kelurahan, Babinsa dan Bhabinkamtibmas juga turut melaksanakan gotong royong membangun rumah ibu Buyah tersebut.
Lurah Sungai Pakning, Risky Afriandi mengungkapkan, dana yang digunakan untuk membangun rumah tersebut bersumber dari donatur dan sumbangan masyarakat kepada tim penggalangan dana korban kebakaran yang dibentuk beberapa waktu lalu.
“Alhamdulillah, total dana yang terkumpul sebesar Rp.19.784.000, baik yang berasal dari sumbangan Pemerintah Kabupaten Bengkalis (Dinas Sosial/BPBD), Baznas Kabupaten Bengkalis, BDI Pertamina, serta sumbangan dari seluruh masyarakat sekitar wilayah kelurahan maupun masyarakat yang asli kelurahan/kampung jawa yang ada di perantauan,” jelas Risky.
Selaku Lurah, Rizky merasa terharu dengan kepedulian seluruh elemen masyarkat yang turut serta membantu meringankan beban warga lainnya yang sedang mengalami musibah.
“Kami dari Pemerintah Kelurahan Sungai Pakning mengucapkan terima ksih atas partisipasi seluruh elemen masyarakat. Kami bangga dengan banyaknya masyarkat yang peduli dan mau saling bantu-membantu dan tidak apatis terhadap lingkungan,” ungkapnya.
Jun | 70
Sampah Menumpuk di Pinggir Sungai Desa Kuala Alam
Penjagaan Polda Riau Diperketat Pasca Bom Polrestabes Medan
Pembangunan Sudah Selesai, Rusun di Kuansing akan Ditempati MBR
Kota Pekanbaru Akan Larang Penggunaan Kantong Plastik Tahun 2020
Jadwal Pemadaman Listrik PLN UP3 Pekanbaru Tanggal 15 Januari 2020, Cek Lokasinya
Prakiraan Cuaca Pekanbaru 14 September: Hujan Siang Hari