sumber foto kabar24.bisnis.com Ori Kurniawan, merupakan pasien kedua positif terinfeksi virus corona (COVID-19) yang telah dinyatakan sembuh di Provinsi Sumatra Utara. Ori akhirnya diperbolehkan pulang, setelah beberapa hari diisolasi di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Haji Adam Malik, Medan.
Dilansir dari laman kabar24.bisnis.com, pria yang berprofesi sebagai ajudan Wakil Gubernur Sumatera Utara Musa Rajekshah, tampil ke publik dengan membawa kisahnya melawan virus yang penyebarannya semakin meluas di Indonesia.
Bermula dari kepulangannya dari kota Jakarta, Ori mulai merasakan ada yang bermasalah dengan kondisi kesehatannya. Dia pun memberanikan diri untuk melakukan pengecekan tes COVID-19.
Betapa terkejutnya Ori ketika hasil tes menyatakan bahwa dirinya positif terpapar virus corona. "Saya langsung shock, mau gimana-gimana panik." katanya kepada wartawan, Selasa (7/4/2019).
Tak berapa lama, pihak RSUP Haji Adam Malik menjemput Ori dari kediamannya, dan dibawa ke rumah sakit tersebut untuk menjalani perawatan intensif di ruang diisolasi. "Pagi dikasih makan, siang dikasih makan, malam juga. Dari pagi kita dicek tensi darah, cek suhu panas badan kita, cek juga oksigen yang ada di otak kita," ujarnya.
Saat diisolasi bersama beberapa pasien positif COVID-19 lainnya di rumah sakit tersebut, Ori mengaku bahwa dirinya masih merasakan shock. Namun, tekadnya melawan virus tersebut jauh lebih besar dari ketakutannya itu.
Doa serta dukungan yang terus disampaikan oleh kerabat dan teman-temannya membuat Ori semakin yakin bahwa dirinya bisa sembuh. "Semuanya men-support. Saya yakin bisa sembuh, karena tidak ada penyakit yang tidak bisa disembuhkan kecuali kematian," ujarnya.
Kepanikan Ori perlahan juga mulai surut setelah dirinya mencoba untuk lebih tenang menghadapi kenyataan bahwa dirinya terpapar virus tersebut. "Intinya jangan panik, karena kalau kita panik daya tahan tubuh kita menurun. Dan jangan lupa tetap berdoa kepada Allah," ujarnya.
Setelah beberapa hari menjalani perawatan, akhirnya pihak RSUP Haji Adam Malik menyatakan bahwa Ori dinyatakan sembuh dari virus corona dan diperbolehkan pulang. (GA)
PPKM Level 4 Diperpanjang di 34 Kabupaten/Kota Luar Jawa Bali, Ini Daftarnya
Waspada! 28 Warga di Riau Terpapar COVID-19 Varian Delta
Jubir Wiku: Keputusan Pembukaan Bioskop Saat COVID-19 Diserahkan kepada Pemda
ISPA Serang Delapan Daerah
Rayakan HUT ke-76 Kemerdekaan RI, Astra Ajak Masyarakat Gelorakan Gerakan #SemangatSalingBantu
Berbagi Beban untuk Pemulihan Ekonomi