sumber photo detik.com
Nilai tukar dolar Amerika Serikat (AS) terhadap rupiah pagi ini mengalami pelemahan. Mata uang Paman Sam dihargai Rp 14.265 pagi ini per pukul 09.30 WIB.
Demikian dikutip dari data perdagangan Reuters, Rabu (19/6/2019). Dolar AS yang berada di level Rp 14.265 lebih rendah dibanding posisi penutupan perdagangan Selasa (18/6) kemarin yang ada di level Rp 14.300.
Adapun dolar AS hingga pagi ini tercatat bergerak dari level 14.265 hingga Rp 14.310. Jika ditarik dari awal pekan, nilai tukar dolar AS terendah ada di level Rp 14.238, sedangkan tertinggi di level Rp 14.346, dikutip dari laman detik.com.
Dari data RTI, dolar AS tercatat melemah terhadap sejumlah mata uang negara utama dunia. Mata uang Paman Sam paling loyo terhadap dolar Taiwan, rupiah, dan peso Filipina. Sementara mata uang yang berhasil ditekan adalah won Korsel, baht Thailand dan franc Swiss.
Sedangkan rupiah bernasib sebaliknya pagi ini. Won Korsel, baht Thailand, dan franc Swiss menjadi mata uang yang paling dalam ditekan pagi ini. (wili)
Hari Ini, DPR Dijadwalkan Lakukan Uji Kelayakan Calon Deputi Gubernur BI
Harga Emas 24 Karat di Pegadaian Hari Ini, Jumat 10 Juni 2022, Naik Tipis-tipis
Bakal Kelola Aset 20,7 GW, PLN Indonesia Power jadi Raja Pembangkit di ASEAN
Harga Emas 24 Karat Antam Hari Ini, Selasa 28 April 2020
IHSG Dibuka Turun 11 Poin ke 5.817
Stop Ekspansi Batu Bara, UNTR Incar Emas Hingga Nikel