sumber foto merdeka.com Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan melantik pasangan Mahyeldi dan Audy Joinaldy sebagai Gubernur-Wakil Gubernur Sumatera Barat di Istana Negara, Jakarta, Kamis (25/2) hari ini. Diketahui mereka sudah ditetapkan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumbar sebagai pemenang Pilkada 2020. "Betul," kata Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono, Kamis (25/2).
Dilansir dari laman merdeka.com, selain Mahyeldi dan Audy, Jokowi juga akan melantik Ansar Ahmad dan Marlin Agustina sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Kepri. Sama seperti mereka, Rohidin Mersyah dan Rosjonsyah yang terpilih menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur di Bengkulu akan dilantik oleh Jokowi. "Kepri dan bengkulu (juga dilantik)," ungkapnya.
Sebelumnya diketahui Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Bengkulu menggelar sidang pleno penetapan pasangan Rohidin Mersyah dan Rosjonsyah sebagai pemenang Pilkada 2020. Mereka memperoleh suara sebesar 418.080 atau 41,20 persen, mengungguli dua pasangan lain, yaitu Helmi Hasan-Muslihan dan Agusrin M Najamudin dan Imron Rosyadi. (GA)
9 Jenis Vaksin Covid-19 yang Dapat Izin dari BPOM
Daftar Barang yang Terkena Pungutan PPN 11 Persen
SATU Indonesia Awards Gali Inspirasi Tingkatkan Kesehatan Bangsa
Mendagri: Punya Populasi Besar, Indonesia Perlu Produksi Vaksin Corona Sendiri
Jokowi Minta Perencanaan Soal Vaksin COVID-19 Selesai Dalam 2 Minggu
Fakta-Fakta THR PNS 2022, Jadwal Pencairan hingga Besarannya