sumber photo detik.com
Sejumlah titik di Jakarta yang sempat ricuh berbarengan dengan aksi 22 Mei di depan Bawaslu mulai kondusif. IHSG merespons positif hal tersebut dengan perdagangan yang dibuka cerah pagi ini.
Lalu, bagaimana dengan rupiah?
Mengutip data perdagangan Reuters, Kamis (23/5/2019), nilai tukar dolar Amerika Serikat (AS) terhadap rupiah pagi ini masih berada di kisaran Rp14.500-an. Per pukul 09.25 WIB, dolar AS berada di level Rp 14.505.
Rupiah sendiri dibuka di level Rp 14.520 hari ini. Dolar AS terpantau bergerak di level Rp 14.505 hingga Rp 14.520 sampai pagi hari ini.
Posisi ini tercatat lebih rendah dibandingkan level tertinggi yang dicapai dolar AS pada Rabu (22/5) kemarin yang sempat menyentuh level Rp 14.558. Setelah menyentuh level tertinggi, dolar AS bergerak stabil di angka Rp14.500-an.
Dari data RTI, dolar AS terpantau masih mencatatkan pelemahan terhadap sejumlah mata uang negara utama dunia. Dolar AS pagi ini ditekan oleh franc Swiss, rupiah dan yen Jepang, dikutip dari laman detik.com.
Sedangkan rupiah pagi ini tercatat hijau terhadap sejumlah mata uang negara utama dunia lainnya. Rupiah terpantau hanya kalah dibanding franc Swiss dan berhasil menekan ringgit Malaysia, won Korsel dan peso Filipina pagi ini. (wili)
Transaksi Ekonomi Digital RI Diprediksi Tembus Rp551 Triliun Tahun Ini
Rupiah Turun ke Rp15.251 di Tengah Potensi Kenaikan Bunga The Fed
Daftar Harga BBM di Seluruh SPBU yang Konon Mau Naik
Harga Emas 24 Karat di Pegadaian Naik Hari Ini, Rabu 20 Januari 2021
Harga TBS Sawit Sumsel periode II-September 2022 Turun Rp 43,37/Kg, Berikut Harganya..
Kemendag Keluarkan Panduan New Normal di Pasar Tradisional dan Mal, Ini Detailnya