sumber photo detik.com
Warga di Kota Tembilahan, Indragiri Hilir (Inhil), Riau, dikagetkan dengan jejak satwa misterius. Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam (BBKSDA) Riau mengerahkan tim ke lokasi.
Jejak satwa terlihat di wilayah Parit 16, Kelurahan Sungai Beringin, Tembilahan. Warga menduga, tapak tersebut adalah jejak Harimau Sumatera.
"Karena sudah menjadi perbincangan warga setempat, akhirnya kita menurunkan tim untuk mengecek langsung ke lokasi soal tapak misterus tadi," kata Kepala BBKSDA Riau, Suharyono, Selasa (13/8/2019).
Tim BBKSDA Riau mencermati jejak satwa yang berada di sekitar rumah penduduk tersebut.
"Berdasarkan pengamatan untuk sementara kami menyimpulkan kami menyimpulkan bahwa jejek tapak dimaksud bukan harimau Sumatera," kata Haryono.
Dari pengamatan tim, BBKSDA menduga jejak itu berasal dari tapir, dikutip dari laman detik.com.
"Jadi bukan harimau. Tapir ini diperkirakan sudah muncul dalam sepekan ini. Jadi kami sampaikan ke masyarakat untuk tidak resah dengan kemunculan tapir," kata Haryono. (wili)
Ketua MPR Jamin Amendemen UUD Tidak Akan Jadi Bola Liar
Ruang Jaksa Pinangki Terbakar, Mahfud Minta Tak Berspekulasi
Jaksa Minta Hakim Tolak Permohonan Sidang Online Djoko Tjandra
Polisi Tangkap 3 Orang Tersangka di Pekanbaru, Sita 14,5 Kg Sabu
RUU KUHP: Pelaku Makar Bunuh Presiden Diancam Hukuman Mati
KPK Terima 1.082 Laporan Gratifikasi Senilai Rp 14,6 Miliar