sumber foto okezone.com Aplikasi perpesanan WhatsApp kabarnya tak dapat lagi diakses pada perangkat Windows Phone mulai Januari 2020. Aplikasi milik Facebook ini secara teratur menghilangkan dukungan untuk perangkat lunak yang lebih lama.
Dilansir dari laman okezone.com, Selasa (31/12/2019) WhatsApp telah mengumumkan awal tahun ini bahwa layanan akan ditarik dari sistem operasi Windows Phone karena pihaknya telah menghentikan pengembangan sistem operasi pada 31 Desember 2019.
Untuk diketahui, WhatsApp telah menghentikan dukungan ponsel Windows sebelumnya pada awal 2018. Tidak hanya itu, perusahaan juga telah menghentikan dukungan untuk BlackBerry OS dan BlackBerry 10.
WhatsApp juga telah mengumumkan bahwa akan menghentikan dukungan untuk beberapa sistem operasi lama mulai Februari 2020, sehingga sejumlah fitur secara bertahap tidak bisa diakses lagi.
WhatsApp dalam laman resmi mereka menyatakan aplikasi WhatsApp di Android versi 2.3.7 Gingerbread ke belakang dan iOS 7 ke belakang hanya dapat digunakan hingga 1 Februari 2020. (GA)
Begini Cara Lapor SPT Tahunan Pajak Online atau E-Filing
Telkomsel Siap Gelar 7.772 BTS USO 4G Baru di Daerah 3T
Realme 6 Siap Meluncur di Indonesia 24 Maret 2020
Xiaomi Pamer Kamera di Bawah Layar Mi Mix 4 Jelang Dirilis
Asteroid Raksasa Dekati Bumi Hari Ini, Berbahayakah?
Pasar Drone Bakal Tembus Angka Rp474 Triliun di 'Langit Digital'