sumber foto goriau.com Terhitung sejak 3 Maret 2020 hingga 2 April 2020, jumlah Pasien dalam pengawasan (PDP) virus Corona (Covid-19) yang dirawat di Provinsi Riau tercatat ada 122 pasien. Ini dikarenakan ada penambahan tiga pasien dari sehari sebelumnya.
Dilansir dari laman goriau.com, "sehari sebelumnya PDP di Riau berjumlah 119 pasien. Namun karena ada penambahan tiga pasien per tanggal 2 April 2020, maka jumlah PDP di Riau bertambah menjadi 122 orang," kata Kepala Dinas Kesehatan (Diskes) Provinsi Riau, Mimi Yuliani Nazir di Pekanbaru, Jumat (3/4/2020).
Dari total 122 PDP ini, Mimi menguraikan, bahwa jumlah pasien yang sudah dipulangkan dan sehat ada sebanyak 46 orang.
"Yang 46 orang PDP sudah dipulangkan dan kondisinya sehat. Sedangkan yang masih dirawat itu ada 74 orang. Lalu, ada dua PDP yang meninggal dunia di Dumai dan Pekanbaru," rinci Mimi.
Sementara itu, jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) di Riau totalnya ada 20.178 orang. Dengan keterangan sebanyak 17.647 orang masih dalam proses pemantauan. "ODP yang sudah selesai pemantauan jumlahnya 2.531 orang," ujarnya.
Sedangkan, jumlah kasus positif Covid-19 di Riau totalnya ada tujuh kasus. "Yang mana, satu kasus pertama sudah dinyatakan negatif, sehat dan dipulangkan. Lalu, enam pasien lagi masih dirawat," tukasnya. (GA)
Salat Istisqa di Halaman Masjid Raya Pekanbaru, Wagubri: Ini Upaya Bersama Atasi Kabut Asap
Bunga Bangkai Diserbu Pengunjung
Pemko Pekanbaru Beri Diskon 50 Persen untuk Pendaftar Sertifikat Hak Milik Pertama Kali
Tambah 71 Kasus Baru, Riau Masuk Enam Tertinggi Penularan Covid-19
Penularan Covid-19 dari Klaster Santri Magetan, Jatim Kian Meluas di Riau
Gubernur Riau Didesak Tetapkan Status Darurat Asap