sumber photo detik.com
Pabrikan mobil premium Lexus dikabarkan telah menemukan teknologi canggih pertama di dunia yang disebutnya dengan sistem pencahayaan pintar.
Mengutip dari Carscoops, disebutkan bahwa teknologi itu dinamakan BladeScan. LED ditemukan dalam modul ringkas di sudut depan setiap lampu.
Namun terdapat sebuah bilah cermin untuk memantulkan cahaya yang kemudian diputarkan menuju reflektor lampu.
Dengan teknologi tersebut, pencahayaan akan lebih merambah ke jarak yang lebih jauh dan mampu menjangkau sudut-sudut yang tidak terjangkau oleh lampu high beam. Selain itu, teknologi ini tidak membuat silau pengendara lain, dikutip dari laman detik.com.
Penyesuaian ini ditingkatkan bersamaan dengan paket fitur dari System Safety +, yaitu fitur yang salah satunya bisa mendeteksi pejalan kaki dari yang sebelumnya 24 meter menjadi 56 meter.
Rencananya lampu penerangan ke tingkat baru dengan teknologi canggih ini bakal tersemat pada model Crossover RX Facelifted pada tahun 2020. (wili)
Bukan Samsung & Xiaomi, Kini Oppo dan Vivo Kuasai Pasar HP RI
Akhirnya Pentax Produksi DSLR Full Frame
Apple Bakal Luncurkan iPhone 12 dalam Dua Tahap
Harga Samsung Galaxy Z Fold 3 dan Z Flip 3 Bocor di Internet
Toyota Patenkan Teknologi Transmisi Manual untuk Mobil Listrik
Ini Spesifikasi Ponsel Baru Xiaomi